본문 바로가기
집밥 레시피

기사식당 제육볶음 레시피 /제육볶음 황금레시피 기사식당 버전으로 집밥 뚝딱

by 떡볶이보통맛 2022. 2. 12.
반응형

기사식당 제육볶음 레시피 준비물

2인분 기준 재료
양념장 : 간장 2T, 미림 1T 멸치액젓 1T, 올리고당 1T, 고추장 가득 1T, 고춧가루 1.5T 후추 약간, 다진 마늘 3개
요리 재료 : 파 1개, 양파 1개, 고기 500g(제육용 냉동고기로 조리함), 설탕 1T , 식용유와 참기름 약간

제육볶음 양념과 재료


재료 손질 

위에 나온 양념 비율 가지고 양념장을 만들어 주시고 야채를 손질해줍니다.

파는 길게 +모양으로 잘라주었고요.

마늘은 다져서 양념에 넣어주고 양파는 채 썰어 주었습니다.


제육볶음 조리 과정

1. 식용유를 약간 두른 후에 고기를 넣어준 이후에 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다.

2. 고기가 거의 다 익었다 싶으면 양파를 넣어줍니다.

양파 넣고 제육 양념장 준비

3. 양파 볶는 냄새가 올라오면 프라이팬의 가운데 부분에 기름을 모아서 양념을 올려줍니다.

제육볶음

4. 양념이 타지 않게 골고루 잘 볶아주면서 다 익혀줍니다.

 

겸손한 손놀림

기사식당 스타일 뚝배기 제육볶음으로 변신

 

뚝배기 제육볶음으로 변신

★뚝배기에 참기름을 두르시고 고기를 옮겨주신 다음에 를 넣고 살짝 볶아줍니다.


기사식당 제육볶음 백반

쨔란~~

뚝배기 제육볶음

완성되었습니다. 쉽죠? 조리시간 약 15분 정도 걸렸던 것 같습니다.

반응형

댓글