반응형
안녕하세요. 지난번에 포장해온 1++안심살로 스테이크 구이를 해보았습니다.
재료도 간단하고, 굽는 시간도 5분이면 충분합니다. (마리네이드, 레스팅 생략)
재료 : 올리브유, 버터 1 숟갈, 안심살, 소금, 후추
1. 센 불로 켠 채 프라이팬에 올리브유를 다소 흥건하게 두른 후 예열시킵니다.
2. 버터 한 숟가락을 올리브유에 녹인 후에 고기를 넣어줍니다.
*센 불이기 때문에 기름 튀는 거 조심하세요.
3. 소금을 이 정도면 짤 거 같은데? 싶을 정도로 듬뿍 뿌려줍니다. 후추도 마찬가지!
★굽는 시간 분배★
센 불에 고기 올리자마자 2분 30초, 뒤집고 1분 30초
->약불로 줄이며 뒤집고 나서 30초, 뒤집고 30초
미디엄의 굽기로 구워집니다.
약불 상태에서 시간을 조금씩 가감하여서 굽기 정도를 조절해보세요.
육즙이 도망가지 못하고 꼼짝없이 갇혀버린 안심 스테이크입니다.
촉촉해 보여서 깨물어주고 싶은 비주얼이에요.
4 덩이 다 건져주고 후추를 좀 더 뿌려주며 마무리하였습니다. 하하
도마에 두고 바로 썰어먹으려고요.
가니쉬로 노브랜드 콤비네이션 피자를 그리고 AI스테이크 소스를 곁들여 먹었습니다.
반응형
'집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 간단한 점심메뉴로 스팸달걀볶음밥 (3) | 2022.02.15 |
---|---|
기사식당 제육볶음 레시피 /제육볶음 황금레시피 기사식당 버전으로 집밥 뚝딱 (5) | 2022.02.12 |
댓글