본문 바로가기
집밥 레시피

안심 스테이크 5분만에 맛있게 굽는 법

by 떡볶이보통맛 2022. 2. 19.
반응형

안녕하세요. 지난번에 포장해온 1++안심살로 스테이크 구이를 해보았습니다.

재료도 간단하고, 굽는 시간도 5분이면 충분합니다. (마리네이드, 레스팅 생략)

 


재료 : 올리브유, 버터 1 숟갈, 안심살, 소금, 후추

1. 센 불로 켠 채 프라이팬에 올리브유를 다소 흥건하게 두른 후 예열시킵니다.

2. 버터 한 숟가락을 올리브유에 녹인 후에 고기를 넣어줍니다.

기름 조심 하세요

*센 불이기 때문에 기름 튀는 거 조심하세요.

3. 소금을 이 정도면 짤 거 같은데? 싶을 정도로 듬뿍 뿌려줍니다. 후추도 마찬가지!

★굽는 시간 분배★

센 불에 고기 올리자마자 2분 30초, 뒤집고 1분 30초

->약불로 줄이며 뒤집고 나서 30초, 뒤집고 30초 

미디엄의 굽기로 구워집니다.

약불 상태에서 시간을 조금씩 가감하여서 굽기 정도를 조절해보세요.

육즙이 도망가지 못하고 꼼짝없이 갇혀버린 안심 스테이크입니다.

촉촉해 보여서 깨물어주고 싶은 비주얼이에요.

4 덩이 다 건져주고 후추를 좀 더 뿌려주며 마무리하였습니다. 하하

도마에 두고 바로 썰어먹으려고요.

가니쉬로 노브랜드 콤비네이션 피자를 그리고 AI스테이크 소스를 곁들여 먹었습니다.

 

반응형

댓글