반응형
기사식당 제육볶음 레시피 준비물
2인분 기준 재료
양념장 : 간장 2T, 미림 1T 멸치액젓 1T, 올리고당 1T, 고추장 가득 1T, 고춧가루 1.5T 후추 약간, 다진 마늘 3개
요리 재료 : 파 1개, 양파 1개, 고기 500g(제육용 냉동고기로 조리함), 설탕 1T , 식용유와 참기름 약간
재료 손질
위에 나온 양념 비율 가지고 양념장을 만들어 주시고 야채를 손질해줍니다.
파는 길게 +모양으로 잘라주었고요.
마늘은 다져서 양념에 넣어주고 양파는 채 썰어 주었습니다.
제육볶음 조리 과정
1. 식용유를 약간 두른 후에 고기를 넣어준 이후에 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다.
2. 고기가 거의 다 익었다 싶으면 양파를 넣어줍니다.
3. 양파 볶는 냄새가 올라오면 프라이팬의 가운데 부분에 기름을 모아서 양념을 올려줍니다.
4. 양념이 타지 않게 골고루 잘 볶아주면서 다 익혀줍니다.
기사식당 스타일 뚝배기 제육볶음으로 변신
★뚝배기에 참기름을 두르시고 고기를 옮겨주신 다음에 파를 넣고 살짝 볶아줍니다.
쨔란~~
완성되었습니다. 쉽죠? 조리시간 약 15분 정도 걸렸던 것 같습니다.
반응형
'집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
안심 스테이크 5분만에 맛있게 굽는 법 (0) | 2022.02.19 |
---|---|
집에서 간단한 점심메뉴로 스팸달걀볶음밥 (3) | 2022.02.15 |
댓글